quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Culinária na Sala de Aula

Estivemos realizando no 2° do Ensino Médio do Pequeno Príncipe de Apodi, um trabalho voltado às receitas culinárias. Durante as aulas de Redação, conhecemos um pouco sobre este gênero textual, que tem uma estrutura simples e objetiva, assim como os textos do tipo instrutivo. 

As principais características de uma RECEITA CULINÁRIA são:

~ Contém título;
.~ Normalmente apresenta uma estrutura constituída de: título, ingredientes e modo de preparo ou de fazer;
.~ No modo de fazer, os verbos geralmente são empregados no imperativo;.
~ Pode conter indicação de calorias por porção, rendimento, dicas de preparo ou de como decorar e servir, etc.;.
~ A linguagem direta, clara e objetiva;
.~ Emprega o padrão culto da língua.

O encerramento do projeto rendeu uma aula divertidíssima com a prática de alguns pratos, trazidos e feitos pelos alunos. Confiram algumas imagens:















Nenhum comentário:

Postar um comentário